海西:努力推進各項事業高質量發展

深入學習貫徹習近平總書記 參加青海代表團審議時的重要講話精神

本報海西訊 (記者 蘇烽) 連日來,海西蒙古族藏族自治州把深入學習習近平總書記參加青海代表團審議時的重要講話精神作為首要政治任務,分別召開州委理論學習中心組(擴大)會議、州政府黨組(擴大)會議等會議,及時跟進抓好傳達學習,形成一級抓一級、層層抓落實的學習貫徹熱潮。

海西州明確要求,全州上下要深入學習習近平總書記參加青海代表團審議時的重要講話精神,切實把講話精神作為謀劃發展、指導工作的根本遵循和行動指南,與學習貫徹習近平總書記對青海工作的重要指示批示精神結合起來,與黨史學習教育活動結合起來,深刻領會精神實質,準確把握核心要義,逐項謀劃、逐條推進、逐個落實,全面貫徹落實到海西改革發展穩定的各領域、各環節,推動各項工作取得新成效。

大家一致認為,習近平總書記親臨十三屆全國人大四次會議青海代表團審議並發表重要講話,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對青海工作的高度重視,對青海各族人民的關懷厚愛。習近平總書記的重要講話立意高遠、思想深邃、內涵豐富,既充分肯定了青海發展成績,又提出了新的重大要求,為推動高質量發展,實現“十四五”開好局起好步進一步指明瞭前進方向。

大家紛紛表示,將堅定不移沿着習近平總書記為青海高質量發展指明的方向、確定的路線奮勇前進。按照總書記的要求,緊扣新目標新任務新要求,凝心聚力,創新實幹,努力把總書記為我們擘畫的藍圖一步步變成美好現實。